Guia de funcionalidades da Privacy que todo creator precisa conhecer

Confira as novas ferramentas da plataforma!
4 min de leitura
4 min de leitura

A Privacy conta com diversas funcionalidades que ajudam creators a gerenciar o perfil, fortalecer o relacionamento com os assinantes e aproveitar novas oportunidades de monetização. 

Nos últimos meses, 16 recursos foram adicionados para facilitar a rotina de quem cria conteúdo na plataforma. Nesta primeira parte, você vai conhecer as oito delas e entender como cada uma pode contribuir para o crescimento do seu perfil.

1. Ícone de App

A Privacy foi otimizada para quem usa o celular no dia a dia. Ao adicionar a plataforma à tela inicial do dispositivo, você pode acessar seu perfil com a praticidade de um aplicativo, gerenciar conteúdos, conversar com assinantes e acompanhar suas vendas de qualquer lugar.

Veja abaixo o passo a passo de como fazer:

Sistema IOS

Sistema Android

Quer saber mais? Confira como usar a Privacy como um aplicativo.

2. Apple Pay e Google Pay

Quanto mais simples for o pagamento, maiores são as chances de concluir uma compra. Com Apple Pay e Google Pay, os assinantes conseguem finalizar pagamentos sem precisar digitar os dados do cartão, reduzindo etapas durante o checkout, principalmente em dispositivos móveis.

Quer conhecer todas as vantagens das carteiras digitais? Saiba como o Apple Pay e o Google Pay funcionam na Privacy.

3. Ranking Free

Quem possui um perfil gratuito pode ganhar mais visibilidade dentro da plataforma por meio do Ranking Free. A funcionalidade cria uma vitrine de descoberta dos creators que estão ampliando sua audiência através do perfil gratuito, aumentando as chances de que novos visitantes conheçam o perfil e se tornem assinantes.

4. Post Avulso

Agora, você pode vender um Post para pessoas que ainda não assinam seu perfil. Basta compartilhar o link da publicação e o usuário será direcionado para a página de compra daquele conteúdo, mesmo sem ter uma assinatura ativa.

Funciona como uma porta de entrada para quem ainda não assina seu perfil, permitindo que a pessoa conheça seu trabalho por meio de um post exclusivo.

Como compartilhar um Post com quem ainda não assina seu perfil: 

  • 1. Acesse o Post que deseja compartilhar. 
  • 2. Toque nos três pontinhos no canto da publicação. 
  • 3. Selecione a opção de compartilhamento. 
  • 4. Copie o link do post. 
  • 5. Compartilhe o link com pessoas interessadas no conteúdo.

Ao acessar o link, a pessoa será direcionada diretamente para a página de compra daquele post, mesmo que ainda não assine seu perfil.

5. Gestão de Assinaturas

A Gestão de Assinaturas oferece mais autonomia para quem assina o seu perfil. O próprio assinante pode trocar a forma de pagamento, antecipar a renovação ou reativar uma assinatura que expirou. Para você, isso significa menos assinaturas perdidas por problemas de pagamento e mais renovações acontecendo sem precisar fazer nenhuma ação manual.

6. Notificação de usuários

Sempre que você publicar um novo conteúdo, iniciar uma live, enviar uma mensagem ou gerar uma nova interação importante, os assinantes podem receber um aviso em tempo real. Isso ajuda seu público a acessar o seu conteúdo enquanto ele ainda está com alto engajamento, aumentando a interação logo nos primeiros momentos da publicação.

7. Status Personalizado

Com o Status Personalizado, você decide como quer aparecer para seus assinantes. É possível escolher entre as opções Online, Offline e No Chat, além de poder definir por quanto tempo o status ficará ativo.

O status aparece no seu perfil e no chat, dando aos assinantes um sinal do que está acontecendo naquele momento. Assim, você pode usar sua presença na plataforma para incentivar conversas e o consumo de conteúdos, além de ter mais controle sobre como aparece para quem acompanha seu perfil.

Você decide quando e como quer mostrar sua presença na Privacy.

8. Restrição e Silenciar

A Privacy oferece duas formas de controlar as interações na Plataforma: Restringir que ignora todas as interações do assinante e Silenciar que funciona somente no chat.

Ao restringir um usuário, as interações dele deixam de aparecer para você e para a sua comunidade. Na prática, é como se ele ficasse invisível, mas sem que seja bloqueado. Desta forma, ele continua podendo assinar seu perfil, comprar conteúdos e acessar suas lives normalmente. 

Para o assinante, nada muda. Ele não recebe nenhum aviso ou indicação de que foi restringido e continua utilizando a plataforma normalmente, sem saber que suas interações não estão sendo notificadas.

Já o Silenciar funciona apenas dentro do chat e permite tirar uma conversa da sua visualização, sem bloquear ou restringir o usuário na plataforma. Assim, você pode organizar o chat e decidir quais conversas quer ver.

As duas opções podem ser gerenciadas diretamente na plataforma, pelas configurações do chat ou do seu perfil, dando mais autonomia para você controlar suas interações.

Saiba mais sobre nossos criadores e as novidades da rede.

Se Inscreva para acompanhar a Privacy e siga nosso perfil no Instagram!

Blog Privacy